- En este estudio evaluamos la infl uencia de la
intensidad del craving rasgo, efecto de estado de ánimo y restricción de
comida sobre la reacción ante imágenes de alimentos. Se evalúa la
modulación emocional del refl ejo defensivo de sobresalto motor (RMS) en
26 mujeres con riesgo de padecer bulimia nerviosa; fueron asignadas a
dos grupos en base a la intensidad del craving rasgo. En cada uno de
estos dos grupos se generó estado de ánimo positivo o negativo y los
sujetos ingirieron o no alimentos antes del comienzo de la prueba. Se
registra el electromiograma del músculo orbicular del ojo tras un
estímulo auditivo, SCR, medidas de autoinforme para evaluar el deseo de
comer (craving estado y rasgo) y emociones ante las imágenes de
alimentos (SAM). Los resultados indican que el estado de ánimo negativo
hace que las imágenes de comida sean valoradas como más desagradables,
generadoras de emociones más intensas y de pérdida de control; además
provocan mayores SCRs.
Estos dos últimos efectos se produjeron en los grupos no deprivados. Las personas con bajos niveles en el FCQ-T disminuyeron su RMS ante imágenes de comida como consecuencia de experimentar emociones positivas; cuando las emociones eran negativas, su RMS se incrementaba.
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Evaluación de la reactividad emocional ante imágenes de comida en bulimia nerviosa
Evaluación de la reactividad emocional ante imágenes de comida en bulimia nerviosa
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SICOLOGO Y T.P EN INVESTIGACIÒN Y ANALISIS DE MERCADO
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